個人情報保護方針(個人情報の取扱いについて)
株式会社ディーエル・スタイル(以下:当社)では個人情報保護法に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、ご利用者様に関する個人情報について、 以下の考え方に沿って、適正な取扱いと保護・管理に努めます。
1. 個人情報を収集する目的
ご利用者様の個人情報は、以下の目的のために利用させていただきます。
(1) 不動産の管理等の取引に関する契約の履行及び関連する情報、サービス、契約後のアフターサービスの提供
(2) (1)の利用目的の達成の範囲で、個人情報を第三者への提供
(3) 当社の取扱う不動産等に関連する保険・保障等の契約の履行、情報、サービスの提供
(4) ご利用者様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等の紹介
(5) (1)・(3)・(4)の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メールなどによる営業活動及びマーケッティング(アンケートのお願い、キャンペーン等)活動。
(6) ご利用者様自身が個人情報を使われたく無いという希望があった場合は、顧客動向分析または商品開発等の調査分析情報・サービスの提供および、今後の一切の業務上の連絡は相当期間を定めて取り止めさせて頂きます。
 
2. 収集する情報の種類
収集する情報は主に以下の個人情報になります。
(1) 氏名 ・性別 ・生年月日 ・住所 ・電話番号等連絡先 ・ファクス番号 ・ メールアドレス等 ・家族 ・勤務先等
(2) 資産に関する情報(物件、金融等)
(3) その他申込書、契約書、アンケート等で、お尋ねした情報(ご利用者様の職業、氏名・住所、アンケート回答、ご意見、お問い合わせ時に必要な情報) これらの情報は、上記個人情報の収集の目的のため利用されます。
 
3. 情報の管理方法は、ご利用者様の情報を正確、最新なものとするよう常に適切な措置を講じます。又、ご利用者様の個人情報は、適切な管理(組織的、人的、物理的、技術的な措置)を行い、漏洩、滅失、毀損等の防止のために適切な措置を講じると共に、管理状況の監査、見直しを実施します。尚、当社では個人情報の取扱いの一部を、当社の基準に則って個人情報を適切に取り扱っていると認められる外部の委託先に委託する場合があります。
 
4. 個人情報の第三者への提供・共同利用は収集したご利用者様の個人情報を、下記の場合を除いて第三者に開示、提供、販売、共有したりすることはありません。ただし、下記の場合において情報を提供する場合があります。
(1) ご利用者様が同意されている場合
(2) 法令により必要と判断される場合
(3) 契約の相手方になる者またはその見込み客
(4) 不動産管理等を実施する管理会社
(5) ご利用者様の利益のため必要と考える以下の資産に関連する物件情報
A) 他の宅地建物取引業者への提供
B) インターネット広告への掲載及びその掲載業者、団体
C) 指定流通機構(不動産情報登録、成約通知及び同機構のデータを利用しての営業・価格査定の実施)
D) 不動産調査機関等
(6) 登記等に関する司法書士、土地家屋調査士
(7) 融資等に関する金融機関
(8) 信用情報機関
(9) 当社が代理店または関連している保険会社・保証会社等
 
5. ご利用者様からの開示、訂正、利用停止のご請求
(開示・訂正)
ご利用者様からご自身に関する情報の開示のご依頼があった場合は、ご本人であることをご確認(運転免許証の提示、生年月日・住所・電話番号等の質問)させていただいたうえで特別な理由が無い限りお答えさせていただきます。又、ご利用者様に関する情報が不正確である場合には、正確なものに変更させていただきます。
(利用停止)
ご利用者様は、ご利用者様の個人情報の利用や第三者への提供についてご利用者様が希望されない場合は以下の問い合わせ先まで申し出ください。ただし、情報の利用・提供の停止をされている方は、不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供等が利用できなくなります。